ラ・パンテュール オンラインショップ 本場フランスの味を お気軽にお楽しみください

アンサンブル・ドゥ・金澤 12個入

5,940円(内税)

「加賀野菜×フランス菓子」を融合!おしゃれ&健康的な新食感スイーツ!
加賀野菜の五郎島金時芋、加賀蓮根、加賀味噌を使用した食物繊維豊富な焼菓子詰め合わせ。

金沢みやげの「パリ・エ・金澤タルト」
ヨーロッパでよく食される野菜「ルバーブ」と
石川県産「五郎島金時芋」をスパイスを効かせたタルト生地の上にのせて焼き上げた商品である。
酸味と甘味のバランスがよくあとを引く美味しさである。
食物繊維やビタミンCが豊富で女性には嬉しい商品である。
スパイスに使用しているシナモンは、毛細血管を若返らせる効果も期待される。

「金沢雪のあと (加賀蓮根のマカロン)」  
蓮根の形が雪のあしあとを連想させ、雪国金沢の雪の様子を表現している。
生地にすりおろした加賀蓮根を練り込み、
生地の上には蓮根のスライスをのせ焼き上げた、見た目も可愛らしい商品である。
クリームにはレモンピールを加えたバタークリームをサンドした。
蓮根のもちもちっとした食感とレモンの爽やかな味わいが楽しめる新食感スイーツ
である。また当店マカロンのサイズは本場を意識した「パリサイズ」で少し大きめ。

「金沢蓮の花 (加賀蓮根のフィナンシェ)」  
蓮根の蓮の花を連想させ、見た目も可愛らしい商品である。
生地にサイコロ状の蓮根と蓮根のすりおろしを入れて焼き上げた。
蓮根のもちっとした食感とアーモンドの香ばしさがたまらない新食感スイーツである。

「金沢みそマカロン (加賀味噌)」  
金沢・大野の加賀味噌を使用。加賀味噌のコクと塩味がマカロンの甘味と調和し、
まるで高級キャラメルのような味わいである。
味噌は発酵食品であることから、老化予防、コレステロールを抑制するなど、
健康にも嬉しい商品である。

「マカロンde番茶(加賀棒茶のマカロン)」
マカロン生地に、加賀棒茶を練り込み焼き上げた、お茶の香りと風味が豊かな一品です。中央には金箔をあしらい、金沢らしさを演出しました。パリサイズのマカロンは食べごたえも充分。

[内容量] パリ・エ・金澤タルト40g×4,マカロン各種25g×6,金沢蓮の花25g×2


〔原材料〕
【パリ・エ・金澤タルト】小麦粉、砂糖、バター、植物油脂、卵、コンスターチ、五郎島金時芋(着色料:クチナシ、石川県産)、ルバーブ(石川県産)、ナパージュ(※アレルギー物質:小麦、りんご、柑橘)、スパイス(カルダモン・シナモン・ローリエ・クローブ)、ラム酒、ウイスキー酒、(原材料の一部に小麦・乳・卵を含む。)
【金沢みそマカロン】アーモンドパウダー、砂糖、卵白、加賀みそ、けしの実、バター、植物油脂、(原材料の一部に卵・乳・大豆・小麦を含む)
【金沢雪のあと】アーモンドパウダー、砂糖、卵白、加賀蓮根、バター、植物油脂、レモンピール、(原材料の一部に卵・乳・小麦を含む)
【金沢蓮の花】卵白、砂糖、バター、植物油脂、小麦粉、アーモンドパウダー、加賀蓮根、加賀みそ、レモンピール、(原材料の一部に卵・小麦・乳・大豆含む。)
【マカロンde番茶(加賀棒茶のマカロン)】アーモンドパウダー、砂糖、卵白、加賀棒茶(石川県産)、バター、植物油脂、紅麹色素(赤)、金箔、(原材料の一部に卵・乳・小麦含む)

〔保存方法〕
20℃以下で保存。
*夏季(6月〜9月)は要冷蔵

〔賞味期限〕
30日

おすすめ商品